Корабль
Пенной гривою сверкая,
Щедро брызгами плеская,
Мчись по морю вскачь!
На коне, как жемчуг бледном,
Вдаль, в сиянии победном,
В мириаде искр безбедном,
Там, где чаек плач, -
Пронесется гордой птицей,
Моря пенного царицей
Шхуна, - слышишь, как трудится
Такелаж - скрипач?
Не вдали, за серой тучей,
Над зеленой влажной кручей -
Здесь Голландец наш Летучий -
Зыбь нам не палач! -
Пусть пропали мы в пучинах,
В темных, ледяных глубинах,
Кормом рыб застряли в тинах,
Ты о нас не плачь.
Свежий бриз осушит слезы,
А прибой навеет грезы -
Про корабль, плывущий к звездам!
Песня - лучший врач.
01.09.2000
Свидетельство о публикации №101050800166