Кончился век
Я купил цветок, а он оказался каменный.
От сумы до тюрьмы, от свободы до подаяния,
Век не раз и не два чьей-то жизнью исправленный.
Я купил цветок, а он оказался пластмассовый,
И я понял, что жизнь остается дешевкою.
Вот и кончился век – громоздкий, культмассовый,
Оказавшийся чьей-то гигантской уловкою.
Я купил цветок, а он оказался правдою,
Не похожей на ту, что скрывают витрины блестящие.
Вот и кончился век, и меня это радует,
Ведь цветы все еще продают настоящие.
Свидетельство о публикации №101050800106