Параллели

Скользкие рельсы манят в параллельное
И притягательно дерево шпал.
Утром найдут. Удивятся, наверное:
"Ведь молодой такой! Надо ж - упал!"

Гипса не будет. Зато будет мрамор,
Холод и пустоши небытия.
Кто-то на месяц уйдет в черный траур,
Кто-то узнает лишь месяц спустя,

Кто-то в поминки напьется от горя,
Кто-то напьется затем, что нальют.
Может быть, слез будет целое море,
Может быть, просто печально вздохнут.

Может, венками обложат могилу,
Может быть, спрячут в решетку ее.
И на плите удивительно милым
Будет смотреться фото мое.


А когда-нибудь, в теплый веселый денек,
Ты придешь - не одна, с кем-нибудь.
Облюбуете рядом с могилкой пенек,
Чтобы водкой меня помянуть.

Кто-нибудь - он меня никогда не встречал,
И не встретит уже никогда.
Скажешь ты ему: "Жаль, он не все досказал..."
Кто-нибудь скажет тихое "Да-а".

Ты расскажешь ему про меня что-нибудь,
Хоть не знала меня никогда.
Скажешь ты: "На тебя он похож. Так, чуть-чуть..."
Кто-нибудь удивится: "Ну да!"

Скажешь ты: "Мне его не хватает, порой
Так хотелось бы с ним говорить!"
Он ответит: "Да ну! Он нашел свой покой.
Умереть - это лучше, чем жить".

И на дряхлом пеньке, что меня пережил,
Вы обсудите смерть и судьбу.
Я когда-то такие беседы любил.
Жаль, не слышно их будет в гробу.

Жаль, что я не смогу вам сказать,
Как легко умирать молодым.
Жаль, что ты мне не сможешь соврать,
Как я будто тобой был любим...

Скользкие рельсы ведут в параллельное,
Что-то несется поперек шпал...
Мысль угасает - о том, что, наверное,
Ты пожалеешь, что я... здесь... упал...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.