Из Данте

Грядущий сквозь меня - во грады скорби.
Грядущий сквозь меня - в печаль без края.
Грядущий сквозь - потерян он и сгорблен.
Высокой справедливости игра я,
Божественным могуществом устроен,
Итогом мудрости, любви началом сваян.
Ничто не создано передо мною
То, что не вечно. И сам я вечен тупо.
Оставь надежды, кто меня раскроет.

Слова мне эти холоднее трупа
Вонзились в память с той таблички возле входа...


Рецензии