Элегия ХХV Задумчивая

когда
полный
звучанием
мир подноси-
ли и приставля-
ли к светящемуся
черепу в предчувст-
вии схватки очевидно
все было как механичность
раковины вращение карусели
наличие последней страницы в
любой книге когда мозаичное зер-
кало образов снов и прозрений вдруг
застывало в руках и давило осознание
цели чувство проникновения в створки маг-
нитного времени скачка над пропастью которая
в действительности была только мыльным пузырем
вылетающим из соломинки истинойпропасти это и
казалось искусством в объективности своей
превосходящим движение ветра смеженность
сводов и  распадение звеньев зренья мог-
ло ли все быть и не так как это случи-
лось и если да равенство между прош-
лым и настоящим есть неистощимая
сила и чтобы тьма срывающая пос-
леднюю грязь авгиевых этих глу-
бин не разошлась единственной
мыслью своей все еще отча-
янно живущее не убила это
следует знать знать
знать знать
знать 


Рецензии