Элегия ХХХ Осознающая

стон света
скорпион среди плодов
на древе человеческом
и только небо всеми душами паденья
коленопреклоненность трав
среди развалин
сулит апостольство маразмам  нищеты
смертей и перемен
колокола забиты
сгоревшим воском дней
их эхо как монашка
при виде свежей крови
перекрестись и упаси
но слово
в зыбком мраке прозревая
видит тот же плод
но падший

***


Рецензии