А прошлого...

А прошлого уж не вернуть -
И не жалею.
Мне Мнемозина не укажет путь -
И не за нею
Пойду и не вернусь раскаянья не зная.
Нет в прошлом ни чистилища, ни ада и ни рая.

Не настоящее влечет по жизни меня -
Гладкой.
Хоть без него ни ночи и ни дня,
И не загадкой
Оно стоит передо мной. От края и до края.
Я не пленяюсь им. Я в нем, и я скучаю.

Но будущее лишь зовет и манит,
Оно одно.
Я знаю: будущее не обманет,
Оно - мое.
Последняя причина жить, хоть уставая:
Смотреть вперед, (ждя? ждавши?) ... поджидая!


Рецензии