Элегия ХIХ Ироническая

из лепестков
оскомину набивший сатурналий
выходит роза и глядит
в дыру любовью и страхом
осененного лица
и по диагоналям
тянет хрустальная как молния роса
кровавый след
потуги выжить духом и дожди
смешались в плавное вращение турбин
бальных погребений
и мрак очерчен бахромой канвы
и руки сквозь поток
возносят драгоценность
закинутой от боли головы
шаги и шарканье
шуршание колес
слова с пробитым днищем оставляют
улиточную слизь
на губы опадает
низвергнутый до умиления порок
а дурочка на камешки глядит
и перья скомканные в бремя головы
летят чернеют
лишь эрекция дымов
вещает о хорошем настроенье
в домах и подле домен


***


Рецензии