Русская

В тихом омуте да черти водятся,
Баю-баюшки, спи голубонька.
В мире праведном не предвидится,
В крае черт простых не забудется,
Что не свыкнется, то не взлюбится,
Что не скажется, а что сбудется,
Кто в окне стоит и любуется,
Кто наверх идет видит странствия,
Кто пред зеркалами красуется,
Кто кидается со скалы своей.
Но не каюсь я и не властвую,
Хоть летаю я птицей вольною.
В тихом омуте да черти водятся,
Баю-баюшки, спи голубонька.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.