Янтарь Ты - мой янтарный груз

Ты - мой янтарный груз,
Мое живое слово.
Не вырвалось из уст -
Ты сжала их сурово.

Глаза глядят во тьму
И ждут чего-то. Снова
Янтарный у губ вкус -
До боли мне знакомый...

Но ты меня не ждешь -
Ты призвана другими
И бьет из неба дождь
Полосками немыми
       Меня.

........В руках - не ты -
Янтарные каменья
Они - все от мечты
И все от вдохновенья

Последний взгляд на них -
На камни золотые
Теперь их брошу вниз -
Туда, где неживые...


Рецензии