Элегия ХIV Богатырская

бессмертными телами вздуты воды
всегда без завершенности
ты будешь их бурлящей головою
поводырем
намытым сквозь жестокость жестом
осмысленным и множественным зреньем
меж тем на камни выбросит тебя
и тысячью клыков ногтей и клювов
по каплям вынудит горячечную боль
величьем их безликость освятить
иначе нет тебе ни колебанья звезд
ни сна в целительной как млеко
пустоте


***


Рецензии