Сны

Из всех не прыгнувших из окон,
Хотящих встретить свет весны,
Я накручу огромный кокон,
Посею в землю тихо сны.

Бежать, лететь, парить свободно,
Вдыхая полной грудью смерть,
Влюбленность тела в мир безводный
Растает в небе крик: "Не сметь!"

Заплещутся спокойно волны,
Опустится, накроет тишина,
Нахлынут молча света тонны,
Загадочно смеясь, войдет Она...

Поднимет, закружит, взовьется нежность,
Над морем счастья понесет меня.
Любить до одури весь мир безбрежный,
Страсть жгучей ночи, свежесть дня!

Растений странных стебли зреют,
Цветет волшебно звук весны,
А где-то спит спокойно ветер
И бродят над землею сны.


Рецензии