Элегия ХIII Сумрачная

весть со спины
такой же многовекий призрак
но ложь крошащейся кирпичной кладкой
и дрожью радужной ресниц прикрыта
в грядущих схизмах копошится страх
в его двугорбости 
любовь уныло дышит
на светскую двуликость амбразуры
и отирая кровь с натянутой на мавзолеи кожи
в надежду превращается
двойник осознает второю головой
что пядь земли не родина
а контур рвущейся от боли мешковины
и голод чрева верного как пес
и в этом смысле жизнь на ствол ложась
личиной женского успокоенья
не знает это руки в зеркалах
стекают в горстку светлого песка
цветут томительными красками пустыни
и голосом увязшим меж стволов
отчаянья уродуют несбыточный мираж
отчетливый как отпечаток пальца
в пространстве рядом с меркнущим
в преддверье неба скатанным зрачком
в его животный стебель и пуповину


***


Рецензии