Элегия V Созерцательная

отлив уносит жизни оставляя
лишь каменистость прошлого
наедине с собой и ангела
на сквозняке распятом изваяньем
так обозначено гармонии мозготеченье
в поруганную как могила слепоту
затем что цельность есть большая милость
и верой изможденным не дана
хоть мясо тени – сладкое пока –
повержено в телесное гниенье
ты в пустоте такой родник не затевай
кто слеп как рот
и выверен как риск
с бескровием связать свою судьбу
жестокость тешит опаданьем жизни
иль космоса гигантскою юлой
что к темени приставлена и дышит
но это – в измерении другом

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.