Элегия III Путеводная
на тысячи видений и зеркал
как мог ты знать какая будет осень
и сколько в круговом потоке птиц
знакомых лиц мелькнет бесповоротно
но обозначился один бесцельный крен
зачерпнутая смерть визжит в толпе
срастается как пальцы в жест игры
в жест обвиненья и вины
в жест каменных провалов тишины
в жест отсеченной нити время стало
рогами пригвоздившими ладонь
к былому жемчугу
лишь кровь всё та же - капли
в смятенье ужасающей свечи
огонь оставь себе
но рана так мелка и так привычна
что удержаться трудно от искушенья
вложиться в глубину в один глоток железа
и в воздухе сгустившемся телами
умерших звезд морских туманно раствориться.
но жгут часы и суета впивается губами
срама донного к спине
и совершает в бездне круг почета
ненастье расшатывает петли
душе желательно на все махнуть крылом
и прошлое за огненным изломом
с иконой сколотою с ледников стоит
***
Свидетельство о публикации №101050700003