Козел

Я ему рога наставил,
Просто так, для красоты,
Чтобы он не зубоскалил
И не рвался на понты.

Я ему скажу: приятель,
Не печалься, c"est la vie...
Ты не первый, кто халатен
В отношении любви.

Ты теперь подумай: даже
Это меньшее из зол -
Впредь никто тебе не скажет,
Что безрогий ты козел.

(1995)


Рецензии