Осень

Осень холодная, осень ненастная,
Мокрые листья на сером асфальте,
Осень, лишь Богу, наверное, подвластная,
Осень забытая нами некстати.
Где твои краски? Где твои песни?
Где твой малиновый с красными пятнами?
Где твои страхи? Иль лишь из лести
Мы называли тебя голосами невнятными?
Где мы сегодня? Что напророчили
Духи из рая и духи из ада?
Может и правда нас заморочили
Змеи, ползущие из тайного сада?
Осень нелегкая, осень не мягкая.
Осень, рожденная ветром и небом.
Ты для чего к нам явилась, упрямая?
Но уж, конечно, не за тьмой, не за хлебом.
И уж, наверное, не для забавы,
Не для любви и другого распутства.
Ты ждешь иль мести, или расплаты,
Или ума, или безумства.
Осень, твоя я сегодня и после.
Вещи раздам, дом свой разрушу.
Все отдаю, но заклинаю:
Осень, оставь мою грешную душу.


Рецензии
Вас интересно читать. Вы непохожи. Но куда Вы пропали?
С нетерпением жду Вашей следующей публикации. Искренне, В.Г.

Вячеслав Гертбан   26.05.2001 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Я не пропала, а просто испарилась на несколько дней. А следующай публикация уже готова.

Aida   27.05.2001 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.