Heroes of Might and Magic III
/Иов, глава 40/
"...и совершу над ними мщение наказаньями яростными; и узнают, что я Господь, когда обрушу на них мое мщение".
/книга пророка Иезекииля/
Я помню город, сказочный, как сон,
Витые башни, золотые крыши, -
Надменный замок, тайной окружен,
Невидимый, как тень летучей мыши.
Подъемный мост, стены немой гранит,
Из яшмы темно-красные ворота,
Разверстый зев, что на реку глядит
Улыбкой беспощадной бегемота.
Когда нахлынет мрак со всех сторон,
Когда луна укроется за тучи,
Из ночи черный явится дракон,
Коварный, желтоглазый и могучий.
Он послан, чтобы погубить сей град,
Взмахнув неслышно сильными крылами,
Сойдет он как чума, как мор и глад,
Чтоб ужас поселился между нами.
Но есть защитник в городе - он ждет,
Пока не грянет рев трубы тревожный,
И вот тогда огромный бегемот
На мост подъемный выйдет осторожно.
Его улыбка холодна, как сталь,
А шерсть его белее снегопада,
Его глаза упорно смотрят вдаль,
Противника выискивая взглядом.
Тогда дракон внезапно подлетит
(В неверном свете чешуя играет),
И упадет на землю, сделав вид,
Что будто бы он слаб и умирает.
Кнутом хвоста стегая пустоту,
Ломая изумительные крылья,
Чтобы поверил тот, что на мосту,
Что обратилась сила во бессилье.
Пусть он теперь спокойно подойдет...
Сожмутся пальцы, комкая игрушку...
И пошатнется древний бегемот,
Попав в ловушку, страшную ловушку...
И, умирая, из последних сил,
Ослепший и израненный жестоко,
Ударит так, как он когда-то бил
Врагов страны, пришедших издалека.
И, закрывая очи навсегда,
Не скажет слова, не издаст ни стона,
Но станет черной вдруг в реке вода
От черной крови мертвого дракона.
2001
Свидетельство о публикации №101050600070