Приду

Я приду, когда зажгутся звёзды
В сине-фиолетовом пруду,
И когда зашепчутся берёзы
В сумерках на ласковом ветру.
Опустеют лавочки в аллеях,
Смолкнут птицы в парке на ветвях,
И заря заката заалеет
В тёмно-бирюзовых небесах.
Я приду в тумане совершенства,
В лёгкой дымке запаха весны,
Сила нереального блаженства
Окунёт в сиянье красоты.
И в прозрачном хрустале безмолвья,
Где дрожит пространство в тишине,
Моим чувством вспыхнет пламя крови,
Вдруг меня накрывшее во тьме.
И в душе взорвётся радость счастья
От неведомой, окутавшей мечты,
Где кружит свобода сладострастья
В безграничной дали пустоты.
Я приду, когда цветы задремлют
В белоснежной искренней любви,
Как иллюзию желания навеет
Шелест всколыхнувшейся травы.
Я приду навстречу бездорожью,
Чтоб в душе закончились дожди.
Неизвестностью меня не потревожить,
Я пойду к загадочной любви…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.