А Земля моя еще вертится...

А Земля моя еще вертится,
Еще вертится, еще кружится,
То, что ждет  меня, слышу сердцем я,
Было б  смочено – отутюжится.

То, что взвешено  -  лишь  отмерится,
То, что сложено – приравняется.
А  я жду еще, эту бестию,
А она опять заслоняется.

Да, приди сама, отвори врата,
Встреться с жаждою, встреться с радугой
Ты  моя страда, ты  моя судьба,
Постучи сама – буду ль рада я?

Нет, не меркнет то, что само придет,
Что промчится вскользь – не запомнится.
У судьбы моей словно свой черед,
Распахнет врата для затворницы.

Да, неровен час и несложен бег,
Не осмыслен шаг  мой безудержный
У судьбы моей нет чужих прорех,
Мои радости не разбужены.

Не остужен пыл, не согрет ковер,
Бег стремительный и извилистый.
Этот нежный миг – этот полный вздор:
Еще встретимся, еще смиримся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.