Таинственный зверь

Приоткрытая в сердце дверь.
Да войти просто так невозможно.
Но крадется таинственный зверь
Очень тихо и осторожно.
Только когти спрятать забыл
И душу царапнул больно.
Очень странный какой-то был,
Да и вел себя слишком вольно.
Я прикрою, пожалуй, дверь,
Чтоб не смог он в нее войти,
И заблудится этот зверь
Где-то к сердцу на полпути.
Пусть в плену поживет пока,
Я сама отпустить захочу,
Только чтоб не смотрел свысока,
Лишь немножко его приручу.
Приручу только самую малость,
Чтобы воли когтям не давал.
Остальное чтоб, в целом, осталось,
Ведь у хищников свой идеал.
Нет, не буду его сажать
На цепочку из прочной стали.
Просто буду терпеть и ждать,
Чтоб друг другу мы ближе стали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.