Карточный домик

Где-то внутри меня слышится шелест,
Но опавшие листья, увы, так далеко.
Хочется чего-то белого, белого-белого,
Чего-то, отчего вдруг станет легко.

Кто-то толкнул за крышу карточный домик,
Карта за картой идет рубашками вверх.
Мысль не спроста каждый день возвращается сном мне,
И стрелка часов остановилась на век.

Валет червей, десятка пик, бубновая двойка.
Ну а остальные – сплошные кресты,
Кресты поперек, где сильнее только лишь джокер,
Но джокер не я и тем более не ты.

Мне не все равно потому, что есть еще память,
И больно, и хочется все тебе досказать,
Сквозь горечь победы, словно король свою даму,
Не попросить, не простить, а просто понять.

Но струны терзаются медленной долгой тирадой,
И с лада на лад переходит проворно рука,
Эти два мира, разделенные вдоль автострадой,
Уже целый год, как не вернуть никогда.

посвящается GK…
Котёнок о1.о5.2оо1


Рецензии