Ночь

Где эта ночь, в которой светло,
Где луна важнее, чем солнечный свет?
Где этот дождь, под которым легко,
Но который не превращается в снег?

Я давно считаю июль за октябрь,
А август за осень собственных дней,
Как желтые листья падают на пол:
Игральные карты, но без козырей.

Жизнь не забудет своих чемпионов,
Плюс-минус минута, но именно в срок ...
Алый парус порвет на знамена,
А пальцы положит на взведенный курок.

Где эта ночь, в которой светло,
В которой не надо искать фонарей?
Где этот дом, в котором тепло,
В котором всегда ждут гостей?

Короли и шуты... Что нету других?
Все пустой звук, удар о канистру.
Я верую в Бога, но который внутри,
Того, что на небе превратили в министра...

Кто за веру? ... А кто за дело?
Кто прав, кто не прав - я не судья,
Время ветров уходит, на смену
Идет время  н е б ы т и я.

Я устал, я запутался... Стой!
Там, за дверью - собачий лай.
Этот путь... А что если выбрать другой?
В моей чашке кофе превратился в чай...

October 2ooo


Рецензии