Я не успеваю двигать фишки

Я не успеваю двигать фишки
В этой странной плутовской игре,
Всё что нажил - синяки да шишки,
Место на скамейке во дворе.

Приютят сердечные старушки
Сирого, убогого меня.
Пожалеют, купят мне игрушку -
Статного узорного коня.

Ах качалка, жизни отраженье -
Вверх да вниз, но только не вперёд.
Раз качнёт - щекочет ноздри тленье,
Два - холодный ветер парус рвёт

В шахматы играть мне не по чину,
А в бирюльки - стыдно, вроде как,
Поразвей-завей тоску-кручину
Друг-сосед по паперти - дурак!

Паперть - парта, школа строгой жизни,
И меж древних глыб ползёт росток…

Отчего, скажите, и на тризне
Мы лицом садимся на Восток?


Рецензии