Кусок батиста

Не люблю! Прозвенело льдисто.
Впилось осколком. Дрожит, торжествуя.
Пальцы терзают кусок батиста.
Уже не живу. Не существую.

Замер мир, покачнулся на стыке.
Обрушился вздохом. Пропащее дело.
Сердце ожило в сдавленном крике.
Кусок батиста – сухо и бело.

Подумать только – как бестолково!
Ушёл, насмехаясь зло и иглисто.
Со мною остались: горькое слово,
Инициалы, кусок батиста.


Рецензии