Сень сна

Где это было - в Париже, Мадрасе ли,
Праге, Стокгольме, а может, Венеции?
Крыльями птичьими радугу красили,
В небе качаясь на тучке-трапеции.

Влажные волосы волнами пенились,
Голубизной отливая бассейновой.
Выйти из сна нам хватало терпения
И опрокинуться снова под сень его.

Бархатных простынь изгибы барханные
Бережно нас стерегли и баюкали,
Мы в зеркалах отражались охапками,
Шкаф нам подмигивал шляпками, юбками.

Помнишь, блуждали в саду лабиринтовом,
Пересекая бессчетные линии?
Пахло листвою весенней нефритово...
Где это было - в Софии, Берлине ли?


Рецензии
Образный, замечательный стих.
Спасибо.

С уважением,

Райская   20.09.2001 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.