Долгие проводы

Долгая дорога, доля провожать,
Налито немного, чтобы не скучать.
Выпьем на дорожку и на посошок,
И еще немножко - за тебя, дружок.

Мрачные развилки дремлют впереди,
Тонкие былинки стелят вдоль пути.
Посоветуй, милый, где искать судьбу:
Горе тянет жилы к лобному столбу.

Я молчать не смею и по что молчать -
Вырубить аллею и с землей сравнять!
Чтобы все дороги только по траве
И шагали ноги босы по земле.

Чтобы уходили только по делам
И не заводили эдакий бедлам,
Чтобы провожали лишь на ратный путь
И не наливали чтобы по чуть-чуть.

(1996)


Рецензии