Боль

Голубой платок стал красным,
Главным чувством стала боль,
Поворот судьбы опасный
Не играет уже роль.

Шрам на торсе, кровь на брови,
Кровь из носа, грязь в душе,
Нету слёз, так много крови,
Он отжил своё уже.

Побеждённый, раб у грусти,
Он лежит, глотая слёзы,
Его жизнь сейчас отпустит,
Наплевав на его грёзы.

Он хотел мир сделать чище,
Он хотел только добра,
А теперь лишь ветер свищет,
Его гонит со двора.

Он не бил, его лишь били,
Он пытался заговорить,
Все мы попросту забыли:
Из нас каждый хочет жить.

Он попался им в лапы, они уже бьются,
Нанося за ударом удар,
Боль сильнее, они только громче смеются,
Выдыхая дурманящий пар.

Плевать им на смерти родных и на друга,
Который жизнь может спасти,
Их низменный ум – ось позорного круга,
Им надо лишь денег к шести…

Желанье святым сделать мир тонет в луже,
Помочь бесполезно тому,
Что с годами становится хуже и хуже,
Растя безразличье к всему!

Сделать мир чище? Опустятся руки,
Забудьте об этом, он слишком нечист,
Смельчак обрекает себя лишь на муки,
Поверьте: я не пессимист!


Рецензии