Войну оправдать ведь нельзя...
В далекой далекой стране
Жили счастливые дети,
Не зная совсем о войне.
Она наступила внезапно,
Как грозы ранней весной,
И было еще не понятно
ЧТО называют войной.
Все старики говорили,
Что нет страшнее ее,
И с грустью во взгляде следили
За теми, кто взяли ружье.
Шли дни, месяца и недели,
Войне все не видно конца.
Столь трудны и горьки потери
Любимого, брата, отца.
Родители стали серьезней,
Их дети стали взрослей.
Привыкли к жизни все сложной,
Привыкли к сотням потерь.
И вот гремит весть о победе.
Следы от слез на лице:
Слез радости тем, кто приедет,
Слез горя-вернутся не все.
Поломаны жизни и судьбы,
Изрыта снарядом земля.
За что воевали вы, люди?
Войну оправдать ведь нельзя...
Свидетельство о публикации №101050500094