Рассветное, бессюжетное...
Или, может быть, срастется,
В небе песней отзовется,
Иль стихом, коль не спалось.
Анархист или арфист -
В том и этом нот не хватит.
Ноты - это все некстати,
Где диез, там и дефис.
Где анархия - там мать...
Где порядок - быть распаду.
Ну а, может быть, так надо?
Может, лучше и не спать?
Анархист иль антихрист -
Смысла мало в том и этом.
Может, лучше быть поэтом?
Может, лучше, чтоб срослись?
Ну а если я засну -
То во сне пойду ко дну,
Буду плавать мертвой рыбой,
Сонной рыбой утону.
Так что ночь бессонна мне.
Но при полной при луне
Волком в небо выть не буду -
Буду в небе, как во сне.
А во сне всегда тепло,
И во сне любовь - не зло.
И срастаться здесь не надо -
Надо, чтобы рассвело.
Где порядок - там комбат.
Где любовь - там нет лопат,
Ведь любовь не закопаешь
И не выкопаешь взад.
Ну а, может быть, так надо?
Может, лучше и не спать?
Ведь любви претит порядок.
А рассвет не миновать.
Свидетельство о публикации №101050500090