Песнь песней

Это – словно пульсация горла
на оcтрие поющей пилы.
Из тени торчат чьи-то босые ноги,
а тень идет впереди.
Киноварью мечены губы,
чтобы в сплошной темноте
зажигались и гасли
борозд потрошенные рыбы
на твоем сетью наброшенном
на расстоянья лице.

Никого не обретшие судьбы,
принесенные в жертву
извечным пустотам времени,
вращаются.
Знаки их неистовства
осыпаются сердцевидным стеклом,
и, в осколках погребенная,
ты светишься радостью
мнимой, вчерашней,
дарующей все оттенки желания,
но ни капли влаги
воску кипящему в горле.

Подбежит, теряя одежду привычек и кожу,
обнимет, перечислит
нежности обезличенной утерянные имена,
исправит все ошибки лаской,
их краев рубцеванье расправит на ощупь,
заполнит - до отчаяния - все извращенные смыслы
жестами, мебелью, всепрощеньем.
Исполнится всем и никем не окажется,
призванная к блаженству
и пребыванию в образе данности.
Кого обнимет?
Зачем?


***


Рецензии