Наиграндиознейший проект

Под фундаментом скамейки
Проживал горючий сон.
А по средам, на листочке,
Прилетал к нему Ньютон.

И орал он речь такую,
Восседая на коне,
Что пора сломать дорогу
И обкушать в стороне.

Как тритон, горя на небе,
Появляется Паук.
А недавно, вниз по крыше,
Пробежала свора рук...

Мерцаньем тихим тень бросая
В лесу копается Аякс.
А на площадке распевает
Всемирно добрый клоун Jax...

Вот слышен тихий взрыв, -
Наверное, захлопнулась открытки дверь.
А в самолете, угасая,
Погиб младенец без потерь.

Сквозь стену видно чей-то рёв –
Так пробуждается вчера!
Метеорит танцует макарену,
Застыла вечная жара.

Красивый Спрайт шипит, однако,
Не вмешиваясь в колесо.
Деревня чувствует циклопа,
Железный хрюкает лассо.

За человеком, на горе,
Видна дешевая деталь.
Корзина, полная компота,
Выводит беглую мораль:

Что если вор на зеербайте
Придуман срочно для того,
Чтоб взрывпакет купить случайно
И скушать мысленно его (?)


Рецензии