Притча о комарах, амёбах и человечестве

«Доколе?» – хочется спросить.
И спросим мы, однако!
Ведь если волка не кормить,
Сожрет он всех, собака...
Но неужели мы одни
Во всей вселенной – люди?
Живем мы как тупые пни,
Плюемся как верблюди.
И неужели дан нам бог,
Для целей мелких как амёба?
Мы повторяем: «Чтоб ты сдох!»
И все ногами бьем урода...

Как быть нам, если вдруг потоп?
Пришлет ли кто-нибуть ковчег?
Сумеем ли сказать мы: «Стоп!»
И уберечь народ от бед?
Не хлебом ли едины мы?
Пройдем ли мы огонь и воду?
Мешают людям комары –
Кусают человека в ногу...

Мораль сей басни такова:
Мы не Стругацкие,
Но все же
Умеем мы писать слова
И продавать их подороже!

---
5 февраля 1999 г.
Dark Master & Лайт


Рецензии