Нет ничего прекрасней

Нет ничего прекрасней дальних странствий,
Заветных странствий в поисках мечты,
Нет ничего заветней слова «здравствуй»,
Когда его в ответ твердят цветы.

Смотри, вот лепестки дрожат от ласки,
Заботы прилетевшей к ней пчелы.
Она от наслажденья жмурит глазки:
Здесь очень ждут – условия малы.

И как наивны юные признанья,
И восторганье в адрес красоты.
Нет ничего разумнее молчанья,
Нет ничего милее простоты.


Рецензии