Философия предмета
и пониманья птичью голову.
Отныне
он мне доступен радугой зрачка,
он падает куда-то вниз, за звук,
и плеск его влеченья наудачу
обогащает слух созвучьем перемен
багрово-призрачного палого цветка
на большее неведенье. Отныне
в нем рыбьего дыханья немота
и зримое присутствие пустыни,
и ладная размеренность волны,
и дерева необратимость
дороже станут мне
любых других удач.
А то, что завершает круг на трупе,
есть обреченность благовидная вины,
и так тому и быть…
***
Свидетельство о публикации №101050500252