Марии Стюарт

Беспомощная женщина Мария
Безумная горячка твой удел
Вот человек -он даст ребенку имя
Альтернатива-жизни передел.


А каждая неделя проволочки
Не сможет отстоять твои права
Всего лишь часть душевной оболочки.
Но знаешь ты-доказана Вина.

Когда ты подчинилась неизбежности,
еще ты верила,что можно устоять.
Пусть оскорбленная,но гордая в надменности
На эшафот шла Королевой  умирать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.