Резь в глазах - слишком яркие краски

Резь в глазах - слишком яркие краски!
Расплескали по зелени желтый.
Солнце корчит с небес гримаски
И дробится на белые соты.

И, сквозь веки, кругами - зеленый,
Фиолетовый, красный, синий.
Розоватый глядит воспаленно
На пятнисто-прозрачной картине.

Пальцы в землю - коричневый, серый.
Вниз, стремясь докопаться до сути,
Влагу всасывая без меры,
Разветвляясь на перепутьях.

Кожа трескается - чешуйки.
Перламутровый с привкусом крови.
Прорываются травы как струйки
И текут с облаками вровень.

А под веками  в радужной пляске
Красный, желтый, оранжевый, жаркий.

Человек в инвалидной коляске
Уезжает из летнего парка.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.