Плен дождя

Безвыходность. Одиночество.
А кто-то твердит, что все хорошо.
Плен дождя. И все же хочется
Вспомнить то, что когда-то ушло.

Бури детства и детства падения -
Будто туманом забвенья скрыты.
Слезы юности и стихотворения -
Пролиты, сожжены, забыты.

Дальше... не вспоминается.
Как ни кричу в стенах дождя,
Память не возвращается...
Алло, ты же слышишь? Да, это я...

- Я должна сказать, трубку не кладите!
А на проводе раздаются гудки...
- Пожалуйста, прошу, подождите!
Люди тепла, уюта... как вы все далеки!

Слышите? Нет, я не плачу.
Нет, не из дома - у меня его нет.
Что? Набрала номер наудачу.
Это не ты? простите мой одинокий бред...

Трубка телефона - черная, черная,
Мой единственный выживший друг.
Телефонный справочник и я, обреченная.
Каждым номером замыкается круг.


Рецензии