Я свечу зажгу у окна
Как маяк твоему кораблю,
Чтобы возвращался сюда
И в мороз, и в дожди, и в пургу.
Дни разлуки безмерно долги,
Но как сладостны краткие встречи,
Когда плачут влюбленные свечи
Под мерцающим взглядом звезды.
Как прекрасен и сказочен миг,
Когда смотрим глаза в глаза,
Когда старый сказочник Грин
Вспомнит алые паруса.
Без тебя будет пристань пуста
Пусть в ней сотни стоят кораблей,
Без тебя будет ночь темна
Даже с сотней прибрежный огней.
Без тебя не идет в море лов,
Без тебя не сплести сетей,
Без тебя не найти мне слов
И не вырастить наших детей.
Без тебя словно мир опустел,
Без тебя штормы стали опасней,
Без тебя уж соскучились снасти,
Возвращайся домой скорей…
Свидетельство о публикации №101050400351