Не-

В эту прибрежную воду
Писсаро не макал своей кисти
и не расплывались круги
приглушенных прозрачностью красок.

Не взлетала,
сбивая пространство
как всполохи костра
мельтешением крыльев,
последняя птица.

Старик, подобравший окурок,
не выдирал из всевидящих глаз
труд благословенный,
убивший его.

А пока все оставалось, как есть, -
мертвенным стрекозиным взглядом
дрожащей воды,
волнистыми мазками
запечатлевшей осень,
листвы правдоподобные в зеленой ауре тени,

снова не чье-то лицо…

***


Рецензии