Дождь

Дождь, дождь,
Падают капли словами.
Дождь, и ты снова ждешь,
Прячась за чужими спинами.

Словно несбывшиеся надежды
На любовь, прошедшую стороной,
Дождь шелестит серебристой одеждой,
Печальной, неприступной стеной.

Чего же еще? только ветер уносит
Обрывки разорванных им же цепей,
Он их где-то за городом бросит,
Утопит в сиянии лунных огней.

И гром уж рокочет, сердит ворчит,
Тучи прочь убегают тесной толпой.
А тебе все равно, пусть лишь сердце молчит,
И дни седые идут чередой.


Рецензии