Э. Л

Банк ли ограбить в отчаяньи с голода,
Застрелить президента - ненависть к деньгам чужим.
Не нужно для этого времени - года,
Но глупо в тюрьму отдаваиться - им.

Много дадут, за банк лет 20,
За президента - смерть как пить дать.
Невероятно обидно так вот сдаваться,
Будешь сидеть и не мочь опять.

Но заговор против государства - это да!
Против большого США иль Китая.
Революцию-взрыв устроить - мечта,
Револьвером в рулетку играя.

Много лет отберет, конечно.
Но уж если успех
Чего только не приносит - даже пешкам
Жаловаться грех:

Золотом шитые погоны,
Расписной мундир,
Идущие на север вагоны,
Всем ты командир.

Обожанье всех женщин,
Как всходящая звезда,
И как лава из земли трещин,
Сотни тысяч юношей, орущих "Ур-рааа".

Выгодное дело - революцию свершать,
Если хорошо обмозгуешь.
А риск жизнь потерять
Так и улицу переходя рискуешь.

И друг один говорил: "Хочешь
В шапке смушковой стоять на мавзолее".
Я из себя ничего не корчу,
Но лучше в папахе - чтоб подичее.


Рецензии