Небо каплями черной воды...

Небо каплями черной воды
Разделяет миры на две части.
Ты – в одних, там, где радость и счастье,
Я же там, где обитель беды.
Вечный спор между мной и тобою –
Он ненужен и неразрешим.
Мы за птицей удачи бежим,
С обращенной к небу спиною.
Вдруг закроются в мир мой врата...
Я боюсь вновь, проснувшись, услышать
И увидеть, что в окнах, что с крыши
Морем капель смеется вода.
И опять разделяет миры
Эта рвущая душу погода.
И неполная карт колода
В отражении глаз детворы.
Глупый смех в той, моей части света
Обратит мои мысли в прах.
Я забудусь в ненужных мирах,
Позабуду о бренности света.
Ты своей половине миров,
Как пример непокорности Богу
Мою покажешь дорогу,
Чтоб не тратить попусту слов.
И опять капли черной воды
Рассекут мою жизнь на осколки...
Пусть я здесь не одна – да что толку!
Мне самой заметать следы.


Рецензии