Будет дождь

Будет дождь, я это знаю.
Развевайтесь мои флаги!
Очень скоро, очень близко,
И спешат по небу птицы...
Разрядилась как цыганка
И вперед - по миру - рыскать
Слишком смело, слишком ярко
Первым вздохом, первой каплей
Нерожденной, непрочтенной
На руках лишь быстрый ветер
Танец маски, танец света
Сталь поет, звенит, смеется...

Тише, маленький мой, тише,
Это просто дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.