Женщина, плачущая в метро

Она всего лишь ехала мимо -
Женщина, плачущая в метро.
Слеза кричала.
             Невыразимо.
Вагон полон пустых глазниц,
К ним привыкаешь - мертвецы
               непоколебимы.
А она... Неужели ещё ранима,
Любила, была любима, видела свет зарниц?
В вагоне сразу осталось двое. И только.
Две весов чаши.
На одной - льющееся по глазам горе
(Может, минутное, но своё, святое),
На другой - море -
На минуту сошедшиеся души. Наши.
Если вам не моря, а лужи, то возьмите, пожалуйста,
                ваши...
Весы сделает время и качнёт стрелы.
Всё будет похоже.
И если так, то - катастрофа.
Пусть это будет не моя, не чужая
                строфа,
Просто сколько может наделать волн
Одна.
И не только женщина, плачущая в метро...

(с) TT 2001
_/-\_/-\_/-\_/-\


Рецензии