Ода подоконнику

В минуту, когда мысли тянут в вечность,
И я засомневаюсь, как мне жить,
Как мне приятно на твою поверхность
Все мысли мелким почерком излить.

Среди разводов от недавнего полива,
Следов от чьих-то ног и надписей "Спартак"
Как хорошо свои все тайные порывы
Увековечить в надписи "Вован - дурак!".

Когда контрольная грядёт, как гром небесный,
А знаешь ты предмет не лучше, чем болотный лось,
Как здорово мне на тебя, мой друг прелестный
Приклеивать шпаргалки вкривь и вкось.

Ещё ведь можно на тебе попрыгать,
Кусочки белой краски ногтем колупать,
Секретную записку под тобой заныкать
И долго жвачку от тебя пытаться отодрать...

Когда на день рожденья мой мне испекут лимонник
И запихнут в него шесть-семь десятков свеч,
Даже тогда я помяну тебя, мой школьный подоконник
И, как сейчас, произнесу торжественную речь...

(с) ТТ
Публичное декламирование запрещено без указания имени автора :)
_/-\_/-\_/-\_/-\


Рецензии