Разговор с личным Ангелом
- Ты, мой Ангел-хранитель,
Запутал дороги все так
от меня до него
и такого нагнал ты туману,
что не вижу я
сколько куда мне идти,
будто спьяну...
- А зачем тебе видеть?
- И, правда. Зачем?
Обещай только вывести из лесу.
Ладно?
Твой процессор постичь-
миллионы невидимых
хитроумных сплетений
из разъемов и плат,
из мигающих лампочек-
вспышек сверхновых,
не дано мне. И надо ли?
- Просто доверься мне. Ладно?
Не досуг объяснять мне тебе
для чего и зачем
завязал я глаза тебе яркой повязкой,
но скажу по секрету,
рассыльный мой, Ветер,
надувает уже каравеллы твоей паруса.
Заалеют уж скоро.
- ?!?
- Что-то не так? Ах, прости.
У меня на столе - кавардак.
Перепутал. Ведь алые - это Ассоли.
Ты ж загадывала на Рождество
терракотово-синий...
и, кажется, с желтой каймою...
М-да, пришлось повозиться моим мастерам!
- И когда, в какой бухте
встречать мне мою каравеллу?
Нет. Не надо. Молчи.
Я узнаю её. Даже в тёмной ночи.
А дорогу помогут найти
крики чаек. И с запахом тины
впитаю до боли знакомый
его долгожданного -
наждаком по щеке - вздрогну -
узнаю губы -
под ливнем по колено в воде
от счастья промокну...
Свидетельство о публикации №101050400220