Айвенго
Не сверкает в битве сталь меча.
Рыцари скитаются по миру,
Проклят бог и кровь не горяча.
Без земли, без титулов и славы
Мерея шагами неба синь,
Рыцари не пожинают лавры,
Пожинают горькую полынь.
Без любви, одни, без дамы сердца,
Позабыты небом и землей,
Рыцари, лишенные наследства,
Продолжают путь нелегкий свой.
Гроб Господень так там и остался
В той стране, где бросили его,
Плащ с крестами здесь не задержался
И святым мощам не до него…
8.08.2000г. Кемерово.
Свидетельство о публикации №101050400214