Глубоко под ногами...
Славный град на холмах,
Здесь уперлись углами
В переулках дома.
Как на сладкое тянет,
Но смешаем – хана,
В этом старом стакане
Хватит горечи нам.
Рыжий лейбл на попке,
Водолазка реглан,
Но горбушкой на стопку
Сверху туча легла.
Прошлой жизнью потянет
С облупившихся стен,
Здесь из музыки в камне –
Штукатурки Шопен
Не подмешаны соки,
Пыль кругом – не земля,
Двор граненый, высокий,
В двух шагах от Кремля.
Свидетельство о публикации №101050400017