Сиротка

Подайте, граждане, сиротке
И пролетарию всех стран!
Во рту - ей-Богу - кроме водки,
Ни крошки не было с утра.


Болят натруженные руки,
И ноги стёртые болят,
К тому же я - немного русский,
Но в это я не виноват.


Милицией и жизнью битый
Я в чём-то по уши сижу,
О, братцы, гебен зи мир битте,
Я же не манж уже сис жур!


Я пасынок Верховной Рады,
Подайте, братцы, Христа ради!
Зачем рожала меня мать? -
Отказываюсь понимать.


Пройдёт зима, настанет лето,
И снова будут птицы петь,
А я всё так же буду в этом,
Всё в том же по уши сидеть.


Сидеть по самые по Уши
В том, что родной было страной,
И будет дождь плевать мне в душу
Своею мокрою слюной.


Я Грозный брал - четыре раза
Так, что зашёл мой ум за разум,
Болит простреленная грудь,
Подайте ж мне хоть что-нибудь!


Я выпускник двух бывших ВУЗов
И бывший житель бывшего Союза,
Я, в общем, - бывший человек,
Проживший зря никчёмный век.
 
Когда пропью свой крест нательный
И рот мне проволокой зашьют, -
В муниципальной богадельне
Найду последний свой приют.


И не заплачут надо мною
Ни государство, ни родня,
И смерть костлявою рукою
Приватизирует меня.


Ах, жизнь моя! иль ты приснилась,
Или привиделась во сне?..
Явите ж Божескую милость -
Скакать на розовом коне


Туда, где дальняя дорога
И в чистом поле васильки,
И где пустыня внемлет Богу,
И замерзают ямщики;


Туда, где мой товарищ верный
Махает раненым крылом,
И где синеет парус белый
В тумане моря голубом.


Рецензии
Изумительный образчик искусной компилляции...
Это уметь надо...
Не слушайте никого Гурий, окромя меня конечно...
:0)

О.Бедный-Горький   23.05.2001 12:11     Заявить о нарушении
Замечание принято к сведению.
А вот та же "Сиротка", только песня:
http://www.nvrsk.ru/mp3/sirotka.mp3

Гурий Уц   06.06.2001 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.